Top > 旅の書

旅の書
HTML ConvertTime 0.043 sec.

旅の書 Edit

先駆者達による新たな冒険者に対してのオススメな狩場や効率的な狩場などの紹介です。
効率のいい稼ぎ方-経験値も参照

Lv1~10の間にやっておきたい事 Edit

  • ユニットを5名に増やしておきたい、できれば10名まで増やすとよい。
    半分を遠征させて残りの半分で資金稼ぎするとよい、成功率を上げる為目標として全員Lv10にはしておきたいところ。
  • 基本的にゴブリンを主食としてレベルアップをする、狙うは『ゴブリンの爪』と『ゴブリンのクチバシ』。
    これらのアイテムは後々武具鍛錬に使用する。
  • ミッションでスキルの取得と武装強化を行いたい。
    各ユニット何かしらの攻撃スキルと近接職に『カウンター』を持たせたいところ。
    武装としてはとくに『ジェンダワ(弓)』は手に入れておきたい、他職の武器と比べワンランク上の火力となっている。
  • 本拠地ミッションでスリープを一つ取っておくとよい

Lv1~10の狩場 Edit

  • センタ大橋Ⅴ
    ゴブリンでウマーできる。
  • ブリエガ鉱山【回想】坑道調査
    トロールの攻撃力と高HPがなんとかなるなら、2体しかいないので戦闘時間が短く効率がいい。

Lv10~20の間にやっておきたい事 Edit

  • ユニットを10名まで増やしておきたい、できれば15名まで増やすとよい。
    5名を遠征させ10名をメインとして育てていくとよい。
    また、10名あたりから熟練兵に手を出した方がよい、ステータスの良いユニットをメインメンバーとして育てるといいだろう。

Lv10~20の狩場 Edit

  • ブリエガ鉱山【回想】坑道調査
  • メッサニアへの道Ⅰ~Ⅲ、Ⅴ
  • シュペルタス南東部Ⅱ

Lv20~30の間にやっておきたい事 Edit

  • 30以降のスライムやドラゴンに備えて、使えるメイジを3~4人揃えておくとよい。
    またLv上げをする際のフリーマップでオオカミやゴブリン等が沢山いるマップを選択すると
    装備錬成等で役立つ素材が手に入るので後々楽になる。

Lv20~30の狩場 Edit

  • シュペルタス南東部Ⅱ

Lv30~40の間にやっておきたい事 Edit

Lv30~40の狩場 Edit

  • シュペルタス南東部Ⅱ
  • シリエン村の廃墟Ⅰ~Ⅴ
  • コリオル遺跡Ⅴ

Lv40~50の間にやっておきたい事 Edit

Lv40~50の狩場 Edit

  • コリオル遺跡Ⅴ
  • ビロス高原Ⅴ

Lv50~60の間にやっておきたい事 Edit

Lv50~60の狩場 Edit

  • テムトア大地Ⅴ

コメント Edit

  • よくある質問 にある奴を移しておきました。 -- 2012-02-29 (水) 21:17:44
  • まず私は誰でしょう 先日知り合いを誘おうと したら 条件を満たしていない などコメント 最近かなり 多くのシュウヴァファンをも 誘えません ログインしていない とかで無く この条件問題でNGに成ってます ゲームの流れイベントを 一つずつ 終わらせて ゲームを進めて下さい 行けそうなのは解りますが このシュヴァの 基本 進め方です 友人で2章行きましたので誘い頼むと 誘いましたがその条件問題でNG に 真面目にやるよう コメントしました 進むからといい 適当にやらない で下さい 他 シュヴァファン あいさつ 大事です よろしく ね -- [[ phoenixteng]] 2012-03-04 (日) 22:25:01
    • さて私は誰でしょう さて私は誰でしょう さて私は誰でしょう さて私は誰でしょう さて私は誰でしょう -- 関西電気保安協会? 2012-03-05 (月) 22:24:12
  • ↑↑ 何を言いたいかさっぱりわかりません。
    まず、日本語をしっかり学びましょう --  ? 2012-08-29 (水) 01:30:50
  • 多分海外の人なんだと思う。
    逆に、よくここまで日本語を学べてるなぁと。 -- 忠犬? 2012-09-10 (月) 11:40:10
  • エキサイト先生なのかねw -- 2012-09-13 (木) 13:06:00